Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Une recette parfaite pour les accros au beurre de cacahuètes!
Après en avoir mangé un MiniJuin m’a dit que je faisais les meilleurs muffins du monde en me gratifiant d’un gros câlin. ^^

Ingrédients:
– 150gr de farine
– 100 gr de sucre roux
– 2 oeufs
– 80gr de beurre de cacahuètes ( avec ou sans morceaux )
– 40gr de beurre
– 10 carrés de chocolat pâtissier
– 2 cuillère à soupe de crème liquide légère ( ou de lait )
– 1 cuillère à café de levure chimique
————————————————

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Ajouter le sucre puis les œufs, la crème et la levure. Bien mélanger. Incorporer la farine.
Réduire le chocolat en pépites, les ajouter à la pâte.
Verser le tout dans des moules à muffins et enfourner pendant une vingtaine de minutes ( jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés ).
A déguster tièdes ou complètement refroidis.

Muffins cacahuètes1   Muffins cacahuètes2

Publicités

6 réflexions sur “Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

    1. L’usage du beurre de cacahuètes n’est pas encore très répandu en France, en tous cas pas autant qu’aux USA. Normalement on le trouve sans trop de difficultés au rayon pâtes à tartiner.

      Ne noie pas ton clavier quand même 😀

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s