Muffins à la framboise

Voici une petite recette gourmande pour illuminer ce dimanche pluvieux.

Ingrédients :

– 250gr de farine
– 90gr de sucre roux ( ou sucre cristallisé classique si vous préférez )
– 100gr de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de crème liquide ( ou de lait )
– 200gr de framboises fraîches ou surgelées
– une demi cuillère à café d’extrait de vanille
– quelques pistaches concassées ( facultatif )

————————————————————

Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un premier bol: mélanger la farine et la levure.
Dans un second bol: mélanger le sucre, les œufs, le beurre fondu, l’extrait de vanille et la crème. Une fois le mélange bien lisse, ajouter les framboises.
Verser le mélange du premier bol dans le second et mélanger de façon grossière ( ça n’a pas besoin d’être parfaitement homogène ).
Remplir les moules au 3/4 de leur hauteur, saupoudrer de quelques pistaches concassées si le goût vous en dit, et enfourner durant 20-25 minutes à chaleur tournante. Laisser refroidir 5 minutes, démouler et… déguster!

Muffin framboise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s